2012/02/06

軽食メニュー考案中。_01

レンディ・デザインのショップに併設のカフェにて販売する軽食メニューを考案中です。
まずは、日中のコーヒーやフレッシュジュース類に合うサンドイッチ類から、、、。
左:食パンを使ったハムチーズと卵   右:黒ゴマベーグルを使ったサーモンとクリームチーズ








まだ、オープンして1週間なので常連さんというほどではないのですが、アパートに1階にあるため毎日のようにドリンクを買って下さるお客様が数名いらっしゃいます。せっかくなので試食をしてもらいました。タイの方は、あまりパンを食べないので食パンのサンドイッチは、「とーってもおいいしい!、でも、もっと小さーく切ってー。」「後、S、SSと量を選べるようにしてー。」とのこと。(ほんの少しのおやつ感覚のようです)、サーモンとクリームチーズのベーグルサンドは、試食者10人全員食べた事が無いのにも関わらず、大好評!でした。
来週は、バケットバージョンに挑戦してみようと思います。

※パンは、チェンマイ門にあるバーン・ベーカリーさんのパンを使わせて頂いております。表面はパリパリ、中は、モチモチでとーってもおいいしいですよ。私のおじいさんとおじさんも横浜で手作りパン屋さんを営んでいたので、その味を思い出す懐かしい味がします。手作りパンって、本当に人を幸せにするパワーがありますね。